Abrupte
- Souvignier gris
Belle robe claire. Nez complexe marqué par l’élevage sur lies et discrètement fruité. Grande fraîcheur en bouche.
Il accompagnera parfaitement une entrée à base de produits de la mer ainsi que les fromages à croûtes fleuries.
- A la vigne
Le travail à la vigne a pour objectif d’obtenir un bel équilibre entre maturité et une acidité élevée (effeuillage partiel, couvert peu concurrentiel …). Les raisins proviennent exclusivement de notre parcelle « Le Couvent » composé d’une épaisse sous-couche de tuffeau.
- A la cave
Le travail de cave se veut le plus respectueux du fruit. La sélection de cuvées ainsi que la prise de mousse selon la méthode traditionnelle permettent de révéler au mieux la très belle qualité de ces vendanges.
-
- Production : 6000 bouteilles
- Rendement moyen : 70 hl/ha
- Sucres : brut
- Alcool : 12% vol.
- Contenance : 0,75 l
-
- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
- Souvignier gris
Belle robe claire. Nez complexe marqué par l’élevage sur lies et discrètement fruité. Grande fraîcheur en bouche.
Il accompagnera parfaitement une entrée à base de produits de la mer ainsi que les fromages à croûtes fleuries.
- A la vigne
Le travail à la vigne a pour objectif d’obtenir un bel équilibre entre maturité et une acidité élevée (effeuillage partiel, couvert peu concurrentiel …). Les raisins proviennent exclusivement de notre parcelle « Le Couvent » composé d’une épaisse sous-couche de tuffeau.
- A la cave
Le travail de cave se veut le plus respectueux du fruit. La sélection de cuvées ainsi que la prise de mousse selon la méthode traditionnelle permettent de révéler au mieux la très belle qualité de ces vendanges.
-
- Production : 9000 bouteilles
- Sucres : brut
- Alcool : 12% vol.
- Contenance : 0,75 l
-
- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
Ce nouveau vin effervescent réservé aux magasin bio est élaboré selon la méthode traditionnelle. Son faible dosage lui apporte fraîcheur et complexité. Il sera parfait à l’apéritif ou sur une entrée.
- Souvignier gris
Belle robe claire. Nez complexe. Longue bouche franche.
Parfait pour l’apéritif, il accompagnera aussi des repas légers ainsi que des fromages à pâte molle (Brie) ou un chèvre affiné.
- A la vigne
Le travail à la vigne a pour objectif d’obtenir un bel équilibre entre maturité et acidité élevée (effeuillage partiel, couvert peu concurrentiel …).
- A la cave
Le travail de cave se veut le plus respectueux du fruit. La sélection de cuvées ainsi que la prise de mousse selon la méthode traditionnelle permettent de révéler au mieux la très belle qualité de ces vendanges.
-
- Production : 8000 bouteilles
- Rendement moyen : 70 hl/ha
- Sucres : extra-brut
- Alcool : 13% vol.
- Contenance : 0,75 l
-
- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
