Les vins blancs

Acapella

Changement radicale pour la cuvée 2023 ! Maintenant composé à 100% de Solaris, Acapella séduira par sa fraicheur !
La bouche complexe, longue et persistante, soutenue par une acidité franche.
  • Robe brillante et limpide, de couleur jaune paille. Arômes d’agrumes et de fruits à chair blanche bien murs (poire). Bouche souple, ronde et fraîche. Belle longueur sur la vivacité.

  • Apéritif, amuse-gueules, asperges, jambon melon, quiche aux lardons, plats végétariens, pastillas de poulet au gingembre.

  • A la vigne

    Ce vin est produit uniquement à partir du Solaris de notre parcelle de Fragnay. Ce cépage original et très précoce permet l’élaboration complexe aromatique. Récolté suffisamment tôt, il conserve fraicheur et vivacité.

  • A la cave

    Chaque cépage est vendangé à maturité souhaitée. Le jus de chaque cépage est vinifié séparément. La fermentation et l’élevage ont lieu en cuves d’inox afin de privilégier la fraîcheur et la vivacité du vin. Les vins sont ensuite assemblés.

    • Production : 4000 bouteilles
    • Sucres : sec
    • Alcool : 12% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
Frais et aromatique, ce vin blanc accessible dès sa mise en bouteille vous séduira par son expressivité et sa souplesse. La bouche est volumineuse, longue et persistante, soutenue par une acidité franche.
  • Johanniter , Souvignier gris
  • Robe brillante et limpide, de couleur jaune paille. Arômes d’agrumes et de fruits à chair blanche bien murs (poire). Bouche souple, ronde et fraîche. Belle longueur sur la vivacité.

  • Apéritif, amuses gueules, asperges, jambon melon, quiche aux lardons, plats végétariens, pastillas de poulet au gingembre.

  • A la vigne

    Ce vin d’assemblage est produit à partir de différents cépages implantés sur différentes parcelles à sols calcaires. Les rendements maîtrisés permettent d’atteindre un bel équilibre entre finesse et souplesse.

  • A la cave

    Chaque cépage est vendangé à maturité souhaitée. Le jus de chaque cépage est vinifié séparément. La fermentation et l’élevage ont lieu en cuves d’inox afin de privilégier la fraîcheur et la vivacité du vin. Les vins sont ensuite assemblés.

    • Production : 8000 bouteilles
    • Rendement moyen : 60 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Alcool : 12,5% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
Frais et aromatique, ce vin blanc accessible dès sa mise en bouteille vous séduira par son expressivité et sa souplesse. La bouche est volumineuse, longue et persistante, soutenue par une acidité franche.
  • Souvignier gris , Johanniter , Muscaris
  • Robe brillante et limpide, de couleur jaune paille. Arômes d’agrumes et de fruits à chair blanche bien murs (poire). Bouche souple, ronde et fraîche. Belle longueur sur la vivacité.

  • Apéritif, amuses gueules, asperges, jambon melon, quiche aux lardons, plats végétariens, pastillas de poulet au gingembre.

  • A la vigne

    Ce vin d’assemblage est produit à partir de différents cépages implantés sur différentes parcelles à sols calcaires. Les rendements maîtrisés permettent d’atteindre un bel équilibre entre finesse et souplesse.

  • A la cave

    Chaque cépage est vendangé à maturité souhaitée. Le jus de chaque cépage est vinifié séparément. La fermentation et l’élevage ont lieu en cuves d’inox afin de privilégier la fraîcheur et la vivacité du vin. Les vins sont ensuite assemblés.

    • Production : 8000 bouteilles
    • Rendement moyen : 20 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Alcool : 12,5% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
Vin blanc sec, frais et ample
  • Souvignier gris , Solaris
  • robe brillante et limpide, de couleur jaune paille. Arômes de noix, de fruits à chair blanche bien murs (poire), d’eau de vie et très légères notes boisées. La bouche est volumineuse, longue et persistante, soutenue par une acidité franche.

  • Jambon persillé, tarte aux légumes, poisson en sauce (thon, bar, espadon) volaille, viande blanche et fromages à pâte pressée non cuite (cantal, reblochon, tomme de Savoie,…).

  • A la vigne

    implanté sur sol argilo calcaire, le Souvignier Gris, vendangé à pleine maturité, offre un équilibre rare entre acidité marquée et maturité complète permettant l’élaboration de ce vin doté d’un bon potentiel de garde.

  • A la cave

    la fermentation alcoolique est précédée d’une macération à froid : le jus est mis en contact avec ses peaux pour en extraire un peu de couleur mais surtout des composés aromatiques. Cette technique confère également à ce vin un volume, une amplitude, un corps …  L’élevage se fait en partie (30%) en barrique de chêne de 500 litres.

    • Rendement moyen : 55 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Alcool : 12,5%% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
En rupture de stock !

Vin blanc sec, frais et ample
  • Souvignier gris
  • robe brillante, de couleur jaune paille. Nez ouvert de fruits à chair blanche (poire) et d’eau de vie. Grande amplitude en bouche soutenue par une acidité franche. Doté d’un bon potentiel de garde, ce vin vous charmera par sa complexité dans quelques années.

  • terrine de volaille, risotto aux truffes, thon, bar, espadon, côte de veau aux champignons ou un fromage à pâte pressée non cuite (cantal, reblochon, tome de Savoie,…).

  • A la vigne

    implanté sur sol argilo calcaire, le Souvignier Gris, vendangé à pleine maturité, offre un équilibre rare entre acidité marquée et maturité complète permettant l’élaboration de ce vin à haut potentiel de garde.

  • A la cave

    La fermentation alcoolique se déroule à basse température d’une manière très particulière puisque le jus est mis à fermenter avec ses peaux (on parle dans ce cas d’un vin orange). Cette technique confère à ce vin blanc sec un volume, une amplitude, une structure…  L’élevage se fait principalement en cuve et 10% du vin est élevé en barriques de 500 litres.

    • Rendement moyen : 55 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Alcool : 12,5% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
Rupture de stock !

Vin blanc sec et structuré offrant un bon potentiel de garde.
  • Souvignier gris , Johanniter , Solaris
  • Ce vin rassembleur allie puissance et fraîcheur aromatique. Un léger élevage en barrique de 500 litres (30% de l’assemblage) apporte de fines notes boisées plus sensibles en bouche. Équilibre, sa fine acidité soutient une belle finale. Doté d’un très bon potentiel de garde, n’hésitez pas à conserver ce vin plusieurs années en cave afin d’en découvrir toute sa complexité.

  • Convient parfaitement pour les viandes blanches et les poissons gras.

  • A la vigne

    Implanté sur sol argilo-calcaire. Le Souvignier Gris vendangé à pleine maturité offre un équilibre rare entre acidité et maturité permettant l’élaboration de vin à haut potentiel de garde.

  • A la cave

    Après une longue macération en phase fermentaire, la fin de la fermentation alcoolique se déroule en cuve inox et en barriques à basse température. L’assemblage avec un peu de Johanniter et de Solaris permet d’apporter plus d’expressivité et de rondeur.

    • Rendement moyen : 45 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Sulfites : 138 mg/l
    • Contenance : 0.75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
En rupture de stock !

Vin blanc sec structuré et frais.
  • Souvignier gris
  • Ce vin rassembleur allie puissance et fraîcheur aromatique. Un léger élevage en barrique de 500 litres (30 % de l’assemblage) apporte de fines notes boisées plus sensibles en bouche. Équilibrée, sa fine acidité souligne sa longue finale.

  • Convient parfaitement pour les viandes blanches et les poissons gras.

    • Production : 2000 bouteilles
    • Rendement moyen : 45 hl/ha
    • Sulfites : 105 mg/l
    • Alcool : -% vol.