Acapella
La bouche complexe, longue et persistante, soutenue par une acidité franche.
Robe brillante et limpide, de couleur jaune paille. Arômes d’agrumes et de fruits à chair blanche bien murs (poire). Bouche souple, ronde et fraîche. Belle longueur sur la vivacité.
Apéritif, amuse-gueules, asperges, jambon melon, quiche aux lardons, plats végétariens, pastillas de poulet au gingembre.
- A la vigne
Ce vin est produit uniquement à partir du Solaris de notre parcelle de Fragnay. Ce cépage original et très précoce permet l’élaboration complexe aromatique. Récolté suffisamment tôt, il conserve fraicheur et vivacité.
- A la cave
Chaque cépage est vendangé à maturité souhaitée. Le jus de chaque cépage est vinifié séparément. La fermentation et l’élevage ont lieu en cuves d’inox afin de privilégier la fraîcheur et la vivacité du vin. Les vins sont ensuite assemblés.
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- Production : 4000 bouteilles
- Sucres : sec
- Alcool : 12% vol.
- Contenance : 0,75 l
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- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
- Johanniter , Souvignier gris
Robe brillante et limpide, de couleur jaune paille. Arômes d’agrumes et de fruits à chair blanche bien murs (poire). Bouche souple, ronde et fraîche. Belle longueur sur la vivacité.
Apéritif, amuses gueules, asperges, jambon melon, quiche aux lardons, plats végétariens, pastillas de poulet au gingembre.
- A la vigne
Ce vin d’assemblage est produit à partir de différents cépages implantés sur différentes parcelles à sols calcaires. Les rendements maîtrisés permettent d’atteindre un bel équilibre entre finesse et souplesse.
- A la cave
Chaque cépage est vendangé à maturité souhaitée. Le jus de chaque cépage est vinifié séparément. La fermentation et l’élevage ont lieu en cuves d’inox afin de privilégier la fraîcheur et la vivacité du vin. Les vins sont ensuite assemblés.
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- Production : 8000 bouteilles
- Rendement moyen : 60 hl/ha
- Sucres : sec
- Alcool : 12,5% vol.
- Contenance : 0,75 l
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- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
- Souvignier gris , Johanniter , Muscaris
Robe brillante et limpide, de couleur jaune paille. Arômes d’agrumes et de fruits à chair blanche bien murs (poire). Bouche souple, ronde et fraîche. Belle longueur sur la vivacité.
Apéritif, amuses gueules, asperges, jambon melon, quiche aux lardons, plats végétariens, pastillas de poulet au gingembre.
- A la vigne
Ce vin d’assemblage est produit à partir de différents cépages implantés sur différentes parcelles à sols calcaires. Les rendements maîtrisés permettent d’atteindre un bel équilibre entre finesse et souplesse.
- A la cave
Chaque cépage est vendangé à maturité souhaitée. Le jus de chaque cépage est vinifié séparément. La fermentation et l’élevage ont lieu en cuves d’inox afin de privilégier la fraîcheur et la vivacité du vin. Les vins sont ensuite assemblés.
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- Production : 8000 bouteilles
- Rendement moyen : 20 hl/ha
- Sucres : sec
- Alcool : 12,5% vol.
- Contenance : 0,75 l
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- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
- Souvignier gris , Solaris
robe brillante et limpide, de couleur jaune paille. Arômes de noix, de fruits à chair blanche bien murs (poire), d’eau de vie et très légères notes boisées. La bouche est volumineuse, longue et persistante, soutenue par une acidité franche.
Jambon persillé, tarte aux légumes, poisson en sauce (thon, bar, espadon) volaille, viande blanche et fromages à pâte pressée non cuite (cantal, reblochon, tomme de Savoie,…).
- A la vigne
implanté sur sol argilo calcaire, le Souvignier Gris, vendangé à pleine maturité, offre un équilibre rare entre acidité marquée et maturité complète permettant l’élaboration de ce vin doté d’un bon potentiel de garde.
- A la cave
la fermentation alcoolique est précédée d’une macération à froid : le jus est mis en contact avec ses peaux pour en extraire un peu de couleur mais surtout des composés aromatiques. Cette technique confère également à ce vin un volume, une amplitude, un corps … L’élevage se fait en partie (30%) en barrique de chêne de 500 litres.
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- Rendement moyen : 55 hl/ha
- Sucres : sec
- Alcool : 12,5%% vol.
- Contenance : 0,75 l
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- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
Vin blanc sec, frais et ample
- Souvignier gris
robe brillante, de couleur jaune paille. Nez ouvert de fruits à chair blanche (poire) et d’eau de vie. Grande amplitude en bouche soutenue par une acidité franche. Doté d’un bon potentiel de garde, ce vin vous charmera par sa complexité dans quelques années.
terrine de volaille, risotto aux truffes, thon, bar, espadon, côte de veau aux champignons ou un fromage à pâte pressée non cuite (cantal, reblochon, tome de Savoie,…).
- A la vigne
implanté sur sol argilo calcaire, le Souvignier Gris, vendangé à pleine maturité, offre un équilibre rare entre acidité marquée et maturité complète permettant l’élaboration de ce vin à haut potentiel de garde.
- A la cave
La fermentation alcoolique se déroule à basse température d’une manière très particulière puisque le jus est mis à fermenter avec ses peaux (on parle dans ce cas d’un vin orange). Cette technique confère à ce vin blanc sec un volume, une amplitude, une structure… L’élevage se fait principalement en cuve et 10% du vin est élevé en barriques de 500 litres.
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- Rendement moyen : 55 hl/ha
- Sucres : sec
- Alcool : 12,5% vol.
- Contenance : 0,75 l
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- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
Vin blanc sec et structuré offrant un bon potentiel de garde.
- Souvignier gris , Johanniter , Solaris
Ce vin rassembleur allie puissance et fraîcheur aromatique. Un léger élevage en barrique de 500 litres (30% de l’assemblage) apporte de fines notes boisées plus sensibles en bouche. Équilibre, sa fine acidité soutient une belle finale. Doté d’un très bon potentiel de garde, n’hésitez pas à conserver ce vin plusieurs années en cave afin d’en découvrir toute sa complexité.
Convient parfaitement pour les viandes blanches et les poissons gras.
- A la vigne
Implanté sur sol argilo-calcaire. Le Souvignier Gris vendangé à pleine maturité offre un équilibre rare entre acidité et maturité permettant l’élaboration de vin à haut potentiel de garde.
- A la cave
Après une longue macération en phase fermentaire, la fin de la fermentation alcoolique se déroule en cuve inox et en barriques à basse température. L’assemblage avec un peu de Johanniter et de Solaris permet d’apporter plus d’expressivité et de rondeur.
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- Rendement moyen : 45 hl/ha
- Sucres : sec
- Sulfites : 138 mg/l
- Contenance : 0.75 l
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- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
Vin blanc sec structuré et frais.
- Souvignier gris
Ce vin rassembleur allie puissance et fraîcheur aromatique. Un léger élevage en barrique de 500 litres (30 % de l’assemblage) apporte de fines notes boisées plus sensibles en bouche. Équilibrée, sa fine acidité souligne sa longue finale.
Convient parfaitement pour les viandes blanches et les poissons gras.
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- Production : 2000 bouteilles
- Rendement moyen : 45 hl/ha
- Sulfites : 105 mg/l
- Alcool : -% vol.