Les vins blancs

A Capella

Vin blanc sec, frais et ample
  • Souvignier gris
  • robe brillante, de couleur jaune paille. Nez ouvert de fruits à chair blanche (poire) et d’eau de vie. Grande amplitude en bouche soutenue par une acidité franche. Doté d’un bon potentiel de garde, ce vin vous charmera par sa complexité dans quelques années.

  • terrine de volaille, risotto aux truffes, thon, bar, espadon, côte de veau aux champignons ou un fromage à pâte pressée non cuite (cantal, reblochon, tome de Savoie,…).

  • A la vigne

    implanté sur sol argilo calcaire, le Souvignier Gris, vendangé à pleine maturité, offre un équilibre rare entre acidité marquée et maturité complète permettant l’élaboration de ce vin à haut potentiel de garde.

  • A la cave

    La fermentation alcoolique se déroule à basse température d’une manière très particulière puisque le jus est mis à fermenter avec ses peaux (on parle dans ce cas d’un vin orange). Cette technique confère à ce vin blanc sec un volume, une amplitude, une structure…  L’élevage se fait principalement en cuve et 10% du vin est élevé en barriques de 500 litres.

    • Rendement moyen : 55 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Alcool : 12,5% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
Rupture de stock !

Vin blanc sec et structuré offrant un bon potentiel de garde.
  • Souvignier gris , Johanniter , Solaris
  • Ce vin rassembleur allie puissance et fraîcheur aromatique. Un léger élevage en barrique de 500 litres (30% de l’assemblage) apporte de fines notes boisées plus sensibles en bouche. Équilibre, sa fine acidité soutient une belle finale. Doté d’un très bon potentiel de garde, n’hésitez pas à conserver ce vin plusieurs années en cave afin d’en découvrir toute sa complexité.

  • Convient parfaitement pour les viandes blanches et les poissons gras.

  • A la vigne

    Implanté sur sol argilo-calcaire. Le Souvignier Gris vendangé à pleine maturité offre un équilibre rare entre acidité et maturité permettant l’élaboration de vin à haut potentiel de garde.

  • A la cave

    Après une longue macération en phase fermentaire, la fin de la fermentation alcoolique se déroule en cuve inox et en barriques à basse température. L’assemblage avec un peu de Johanniter et de Solaris permet d’apporter plus d’expressivité et de rondeur.

    • Rendement moyen : 45 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Sulfites : 138 mg/l
    • Contenance : 0.75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
En rupture de stock !

Vin blanc sec structuré et frais.
  • Souvignier gris
  • Ce vin rassembleur allie puissance et fraîcheur aromatique. Un léger élevage en barrique de 500 litres (30 % de l’assemblage) apporte de fines notes boisées plus sensibles en bouche. Équilibrée, sa fine acidité souligne sa longue finale.

  • Convient parfaitement pour les viandes blanches et les poissons gras.

    • Production : 2000 bouteilles
    • Rendement moyen : 45 hl/ha
    • Sulfites : 105 mg/l
    • Alcool : -% vol.
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