Les vins rosés

Les Agapes

Un rosé de gastronomie à déguster autant entre amis qu’en accompagnement d’un bon repas.
  • Cabernet Cortis , Muscaris
  • robe brillante et limpide, d’intensité colorante faible et de couleur pétale de rose, très légèrement cuivrée. Nez de fruits rouges (groseille, framboise) et de fleurs. Ce millésime est marqué par une belle fraîcheur et des notes aromatiques plus printanières.

  • apéritif, salade printanière, quiche au saumon, bouillabaisse, pêche au thon, poisson grillé ou courgettes farcies à la sauce tomate.

  • A la vigne

    implanté sur sol argilo-calcaire, le raisin est vendangé suffisamment tôt pour assurer la fraicheur du vin, il livre ici un bel équilibre entre arômes de fruits frais et tension.

  • A la cave

    afin de conserver des arômes frais et suffisamment d’acidité, un pressurage direct est effectué. Après une fermentation réalisée à basse température, la fermentation malolactique est bloquée par un mutage au froid.

    • Sucres : 5gr/litre
    • Alcool : 12% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
! rupture de stock !

Un rosé de gastronomie à déguster autant entre amis qu’en accompagnement d’un bon repas.
  • Pinotin , Souvignier gris
  • robe brillante et limpide, d’intensité colorante faible et de couleur pétale de rose, très légèrement cuivrée. Nez de fruits rouges (groseille, framboise) et de fleurs. Ce millésime est marqué par une belle fraîcheur et des notes aromatiques plus printanières.

  • apéritif, salade printanière, quiche au saumon, bouillabaisse, pêche au thon, poisson grillé ou courgettes farcies à la sauce tomate.

  • A la vigne

    implanté sur sol argilo-calcaire, le raisin est vendangé suffisamment tôt pour assurer la fraicheur du vin, il livre ici un bel équilibre entre arômes de fruits frais et tension.

  • A la cave

    afin de conserver des arômes frais et suffisamment d’acidité, un pressurage direct est effectué. Après une fermentation réalisée à basse température, la fermentation malolactique est bloquée par un mutage au froid.

    • Rendement moyen : 60 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Alcool : 12% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
RUPTURE DE STOCK !

Un rosé de gastronomie à déguster autant entre amis qu’en accompagnement d’un bon repas.
  • Pinotin
  • Vin gourmand, il possède une belle couleur à la robe soutenue. Nez fruité, il est frais et rond en bouche avec une agréable fraicheur.

  • A boire entre amis, en apéro, en terrasse ou encore lors d’un barbecue ! A accorder également avec un risotto !

  • A la vigne

    Implanté sur sol argilo-calcaire. Le pinotin est vendangé suffisamment tôt pour assurer la fraicheur du vin, il livre ici un bel équilibre entre arômes de fruits frais et belle tension.

  • A la cave

    Afin de conserver des arômes frais et suffisamment d’acidité, un pressurage direct est effectué. Après une fermentation basse température, la fermentation malolactique est bloquée par un mutage au froid.

    • Rendement moyen : 60 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Sulfites : 93 mg/l
    • Contenance : 0.75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
En rupture de stock !

L’unique rosé de Vin de Liège parfait pour l’été entre amis !
  • Cabernet Cortis , Pinotin
  • Vin gourmand, il possède une belle couleur aux reflets orangés. Nez fruité. Il est frais et rond en bouche avec une agréable sucrosité.

  • À boire entre amis, à l’apéro, en terrasse ou encore lors d’un barbecue ! À accorder également avec des plats asiatiques !

    • Rendement moyen : 50 hl/ha
    • Sulfites : 68 mg/l
    • Alcool : 13% vol.
    • En transition vers l’agriculture biologique
    • Vendangé à la main

Les Chefs en parlent ...

Nous adorons les vins de Liège et les mettons en avant!

Nos clients aiment :

  • la découverte d’un vin Liégeois
  • un vin étonnant
  • un vin élégant et avec des notes exotiques
  • un vin idéal pour l’accompagnement des poissons

On ne déçoit jamais un client en le proposant !!!

Lire son témoignage

Chez M Chef, Chez M (Herstal)

Ce vin bien frais se marie parfaitement avec notre salade d’asperges du pays aux agrumes, et sa rondeur permet de trancher avec la vinaigrette à l’orange du plat. La cuvée est également proposée avec un dos de cabillaud au pamplemousse accompagné d’une poêlée de jeunes légumes.

Nom du Chef Chef, Les Coulisses (Namur)

Le printemps arrive et les beaux jours reviennent. Nous avons la chance d’avoir à notre carte un vin rosé de Vin de Liège « Les Agapes ». Impeccable pour l’apéritif avec ses notes fruitées, ce vin rond et gourmand se marie à merveille avec notre salade de scampis et sa vinaigrette au curry. Vivement la prochaine cuvée…et vive le soleil !

Bernard Bonhomme Chef, Royal Hotel Restaurant Bonhomme (Remouchamps)