Les Agapes
- Cabernet Cortis , Muscaris
robe brillante et limpide, d’intensité colorante faible et de couleur pétale de rose, très légèrement cuivrée. Nez de fruits rouges (groseille, framboise) et de fleurs. Ce millésime est marqué par une belle fraîcheur et des notes aromatiques plus printanières.
apéritif, salade printanière, quiche au saumon, bouillabaisse, pêche au thon, poisson grillé ou courgettes farcies à la sauce tomate.
- A la vigne
implanté sur sol argilo-calcaire, le raisin est vendangé suffisamment tôt pour assurer la fraicheur du vin, il livre ici un bel équilibre entre arômes de fruits frais et tension.
- A la cave
afin de conserver des arômes frais et suffisamment d’acidité, un pressurage direct est effectué. Après une fermentation réalisée à basse température, la fermentation malolactique est bloquée par un mutage au froid.
-
- Sucres : 5gr/litre
- Alcool : 12% vol.
- Contenance : 0,75 l
-
- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
Un rosé de gastronomie à déguster autant entre amis qu’en accompagnement d’un bon repas.
- Pinotin , Souvignier gris
robe brillante et limpide, d’intensité colorante faible et de couleur pétale de rose, très légèrement cuivrée. Nez de fruits rouges (groseille, framboise) et de fleurs. Ce millésime est marqué par une belle fraîcheur et des notes aromatiques plus printanières.
apéritif, salade printanière, quiche au saumon, bouillabaisse, pêche au thon, poisson grillé ou courgettes farcies à la sauce tomate.
- A la vigne
implanté sur sol argilo-calcaire, le raisin est vendangé suffisamment tôt pour assurer la fraicheur du vin, il livre ici un bel équilibre entre arômes de fruits frais et tension.
- A la cave
afin de conserver des arômes frais et suffisamment d’acidité, un pressurage direct est effectué. Après une fermentation réalisée à basse température, la fermentation malolactique est bloquée par un mutage au froid.
-
- Rendement moyen : 60 hl/ha
- Sucres : sec
- Alcool : 12% vol.
- Contenance : 0,75 l
-
- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
Un rosé de gastronomie à déguster autant entre amis qu’en accompagnement d’un bon repas.
- Pinotin
Vin gourmand, il possède une belle couleur à la robe soutenue. Nez fruité, il est frais et rond en bouche avec une agréable fraicheur.
A boire entre amis, en apéro, en terrasse ou encore lors d’un barbecue ! A accorder également avec un risotto !
- A la vigne
Implanté sur sol argilo-calcaire. Le pinotin est vendangé suffisamment tôt pour assurer la fraicheur du vin, il livre ici un bel équilibre entre arômes de fruits frais et belle tension.
- A la cave
Afin de conserver des arômes frais et suffisamment d’acidité, un pressurage direct est effectué. Après une fermentation basse température, la fermentation malolactique est bloquée par un mutage au froid.
-
- Rendement moyen : 60 hl/ha
- Sucres : sec
- Sulfites : 93 mg/l
- Contenance : 0.75 l
-
- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
L’unique rosé de Vin de Liège parfait pour l’été entre amis !
- Cabernet Cortis , Pinotin
Vin gourmand, il possède une belle couleur aux reflets orangés. Nez fruité. Il est frais et rond en bouche avec une agréable sucrosité.
À boire entre amis, à l’apéro, en terrasse ou encore lors d’un barbecue ! À accorder également avec des plats asiatiques !
-
- Rendement moyen : 50 hl/ha
- Sulfites : 68 mg/l
- Alcool : 13% vol.
-
- En transition vers l’agriculture biologique
- Vendangé à la main