Les vins rouges

A priori

Vin rouge frais et légèrement structuré.
  • Cabernet Cortis
  • Robe brillante et limpide de couleur grenat. Nez expressif sur des arômes de fruits frais, d’épices et de notes boisées. La bouche est consistante. Les tanins se révèlent tout en douceur offrant une belle structure à ce vin.

  • Tajine de poulet, lapin, osso buco, viande grillée, rôti de bœuf.

  • A la vigne

    Le Cabernet Cortis, particulièrement adapté à notre climat et au rendement plutôt faibles, a été planté sur les parcelles les mieux exposées du domaine. Il permet l’élaboration de vins concentrés et très typés.

  • A la cave

    Des macérations courtes permettent de conserver fraicheur. L’élevage de 6 mois en barriques de 228 litres amène complexité et assouplissent les tanins du Cabernet Cortis.

    • Production : 8000 bouteilles
    • Rendement moyen : 40 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Alcool : 13% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
Vin rouge frais et légèrement structuré.
  • Pinotin , Cabernet Cortis , Souvignier gris
  • Robe brillante et limpide de couleur grenat. Nez expressif sur des arômes de fruits frais, d’épices et de notes boisées. La bouche est consistante. Les tanins se révèlent tout en douceur offrant une belle structure à ce vin.

  • Tajine de poulet, lapin, osso buco, viande grillée, rôti de bœuf.

  • A la vigne

    le Pinotin se révèle délicat en fin de cycle, car sa peau délicate le rend sensible aux attaques des nuisibles, mais permet l’élaboration de vins particulièrement fins fruités. Les rendements maîtrisés et un travail particulièrement soigné à la vigne permettent ici d’en révéler tout son potentiel.

  • A la cave

    Vin rouge d’assemblage. Le Pinotin apporte le fruit tandis que le Cabernet Cortis amène couleur, amplitude et structure. Depuis le millésime 2020, l’assemblage est enrichi de Souvignier Gris permettant d’apporter plus de fraicheur et de finesse.

    • Production : 7000 bouteilles
    • Rendement moyen : 30 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Alcool : 12,5% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
Vin rouge frais et légèrement structuré.
  • Pinotin , Cabernet Cortis , Souvignier gris
  • robe brillante et limpide de couleur grenat. Nez expressif sur des arômes de fruits frais, d’épices et de notes boisées. La bouche est consistante. Les tanins se révèlent tout en douceur offrant une belle structure à ce vin.

  • tajine de poulet, lapin, osso buco, viande grillée, rôti de bœuf.

  • A la vigne

    le Pinotin se révèle délicat en fin de cycle, car sa peau délicate le rend sensible aux attaques des nuisibles, mais permet l’élaboration de vins particulièrement fins fruités. Les rendements maîtrisés et un travail particulièrement soigné à la vigne permettent ici d’en révéler tout son potentiel.

  • A la cave

    vin rouge d’assemblage. Le Pinotin apporte le fruit et la tandis que le Cabernet Cortis amène couleur, amplitude et structure. Depuis le millésime 2020, l’assemblage est enrichi de Souvignier Gris permettant d’apporter plus de fraicheur et de finesse.

    • Rendement moyen : 50 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Alcool : 12,5% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
En rupture de stock !

Vin rouge équilibré et fruité
  • Pinotin , Cabernet Cortis
  • robe brillante de couleur grenat. Nez expressif sur des arômes de fruits noirs, d’épices et de notes boisées. La bouche est moyennement consistante puis les tanins se révèlent tout en douceur offrant une belle structure à ce vin.

  • tajine de poulet, lapin, osso buco, viande grillée, rôti de bœuf.

  • A la vigne

    le Pinotin se révèle délicat en fin de cycle car sa peau délicate le rend sensible aux attaques des nuisibles met permet l’élaboration de vins particulièrement fruités. Le Cabernet Cortis ici présent à plus de 30% de l’assemblage, est naturellement plus résistant (peaux épaisses) mais il lui faut plus de temps pour atteindre une maturité complète du jus et des peaux.

  • A la cave

    vin rouge d’assemblage. Le Pinotin apporte le fruit et la fraîcheur tandis que le Cabernet Cortis amène couleur, amplitude et structure.

    • Rendement moyen : 40 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Alcool : 12,5% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
Rupture de stock !

Vin rouge équilibré, A priori offre une palette arômatique fruitée et épicée complexe. La bouche est ample et offre des tanins agréables.
  • Pinotin , Cabernet Cortis
  • D’une robe profonde, A priori révèle de jolis arômes fruités (cerise, mûre, …) et épicés. L’attaque est souple et légère, puis les tanins se révèlent tout en douceur offrant une belle charpente à ce vin.

  • Doté d’un bon potentiel de garde, nous conseillons de conserver quelques années ce vin en cave. Il se révélera un compagnon idéal pour les viandes blanches (porc, veau, dinde).

  • A la vigne

    Implanté sur notre parcelle «La Carrière», le Pinotin est taillé en cordon de royat afin de maîtriser naturellement son rendement. Il délivre alors des vins fins et frais.

  • A la cave

    Après six mois d’élevage en barrique de deux et trois vins, le Pinotin est assemblé avec un peu de Cabernet Cortis afin d’en améliorer la structure et son potentiel de garde.

    • Rendement moyen : 45 hl/ha
    • Sulfites : 60 mg/l
    • Contenance : 0.75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main