Les vins rouges

L’Eben

Vin rouge puissant issu de notre terroir particulier de la montagne Saint-Pierre. Le Cabernet Cortis exprime ici tout son potentiel en donnant ce vin ample et généreux.
  • Cabernet Cortis
  • Robe sombre et brillante. Nez complexe et intense d’épices et de fruits noirs relevé par de subtiles notes boisées. Cette cuvée particulièrement puissante nécessitera quelques années d’affinage en cave.

  • Il accompagnera parfaitement les viandes rouges, plats en sauces et rôtis.

  • A la vigne

    Les surfaces foliaires éclairées, l’enherbement total concurrentiel et les rendements faibles (35 hl/ha) permettent la production de raisins concentrés à la maturité élevée. Grâce aux vendanges manuelles, un tri sévère est effectué afin de ne conserver que les raisins les plus sains.

  • A la cave

    Après une macération de 7 jours sans ajout de sulfites, le vin est rapidement entonné dans des barriques de 225 litres dans lesquelles il réalise sa fermentation malolactique. Après un séjour de
    12 mois avec bâtonnage régulier, le vin séjourne encore 5 mois en cuve avant sa mise en bouteille.

    • Rendement moyen : 35 hl/ha
    • Sucres : Sec
    • Alcool : 13,5% vol.
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
En rupture de stock !

Vin rouge puissant issu de notre terroir particulier de la montagne Saint Pierre. Le Cabernet Cortis exprime ici tout son potentiel en donnant ce vin ample et généreux.
  • Cabernet Cortis
  • Robe sombre et brillante. Nez complexe de fruits noirs  relevé par de subtiles notes boisées. Sa structure puissante en fait un bon candidat pour rester plusieurs années dans vos caves.

  • Il accompagnera parfaitement des viandes rouges, plats en sauces et rotis.

    • Rendement moyen : 30 hl/ha
    • Sulfites : 77 mg/l
    • Alcool : 13,5% vol.
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main