L’Eben
Macération d'un an en foudre et assemblage avec Divico ont permis de produire un vin puissant et généreux doté d'un grand potentiel de garde.
- Cabernet Cortis , Divico
Robe sombre et brillante. Nez complexe et intense d’épices et de fruits noirs relevé par de subtiles notes boisées. Quelques années en cave permettront d’affiner ses tanins.
Il accompagnera parfaitement les viandes rouges, plats en sauces et rôtis.
- A la vigne
Les surfaces foliaires éclairées, l’enherbement total concurrentiel et les rendements faibles (35 hl/ha) permettent la production de raisins concentrés à la maturité élevée. Grâce aux vendanges manuelles, un tri sévère est effectué afin de ne conserver que les raisins les plus sains.
- A la cave
La fermentation en phase solide ainsi que la macération d’une année (!!!) ont lieu en foudre issus de bois belge !
Un élevage supplémentaire est réalisé en barriques de 225 litres durant 6 mois.
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- Production : 5000 bouteilles
- Sucres : sec
- Alcool : 13% vol.
- Contenance : 0,75 l
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- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
Vin rouge puissant issu de notre terroir particulier de la montagne Saint-Pierre. Le Cabernet Cortis exprime ici tout son potentiel en donnant ce vin puissant et généreux doté d'un grand potentiel de garde.
- Cabernet Cortis
Robe sombre et brillante. Nez complexe et intense d’épices et de fruits noirs relevé par de subtiles notes boisées. Quelques années en cave permettront d’affiner ses tanins.
Il accompagnera parfaitement les viandes rouges, plats en sauces et rôtis.
- A la vigne
Les surfaces foliaires éclairées, l’enherbement total concurrentiel et les rendements faibles (35 hl/ha) permettent la production de raisins concentrés à la maturité élevée. Grâce aux vendanges manuelles, un tri sévère est effectué afin de ne conserver que les raisins les plus sains.
- A la cave
Après une macération de deux semaines et une finale à chaud sans ajout de sulfites, le vin est rapidement entonné dans des barriques de 225 litres dans lesquelles il réalise sa fermentation malolactique. Après un séjour de 12 mois avec bâtonnage régulier, le vin séjourne encore 12 mois en cuve avant sa commercialisation.
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- Rendement moyen : 35 hl/ha
- Sucres : sec
- Sulfites : 100 mg/l
- Alcool : 14% vol.
- Contenance : 0,75 l
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- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
Vin rouge puissant issu de notre terroir particulier de la montagne Saint-Pierre. Le Cabernet Cortis exprime ici tout son potentiel en donnant ce vin puissant et généreux.
- Cabernet Cortis
Robe sombre et brillante. Nez complexe et intense d’épices et de fruits noirs relevé par de subtiles notes boisées. Cette cuvée particulièrement puissante nécessitera quelques années d’affinage en cave.
Il accompagnera parfaitement les viandes rouges, plats en sauces et rôtis.
- A la vigne
Les surfaces foliaires éclairées, l’enherbement total concurrentiel et les rendements faibles (35 hl/ha) permettent la production de raisins concentrés à la maturité élevée. Grâce aux vendanges manuelles, un tri sévère est effectué afin de ne conserver que les raisins les plus sains.
- A la cave
Après une macération de 7 jours sans ajout de sulfites, le vin est rapidement entonné dans des barriques de 225 litres dans lesquelles il réalise sa fermentation malolactique. Après un séjour de 12 mois avec bâtonnage régulier, le vin séjourne encore 5 mois en cuve et 9 mois en bouteilles avant sa commercialisation.
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- Production : 4500 bouteilles
- Rendement moyen : 35 hl/ha
- Alcool : 14% vol.
- Contenance : 0,75 l
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- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
Vin rouge puissant issu de notre terroir particulier de la montagne Saint-Pierre. Le Cabernet Cortis exprime ici tout son potentiel en donnant ce vin ample et généreux.
- Cabernet Cortis
Robe sombre et brillante. Nez complexe et intense d’épices et de fruits noirs relevé par de subtiles notes boisées. Cette cuvée particulièrement puissante nécessitera quelques années d’affinage en cave.
Il accompagnera parfaitement les viandes rouges, plats en sauces et rôtis.
- A la vigne
Les surfaces foliaires éclairées, l’enherbement total concurrentiel et les rendements faibles (35 hl/ha) permettent la production de raisins concentrés à la maturité élevée. Grâce aux vendanges manuelles, un tri sévère est effectué afin de ne conserver que les raisins les plus sains.
- A la cave
Après une macération de 7 jours sans ajout de sulfites, le vin est rapidement entonné dans des barriques de 225 litres dans lesquelles il réalise sa fermentation malolactique. Après un séjour de
12 mois avec bâtonnage régulier, le vin séjourne encore 5 mois en cuve avant sa mise en bouteille. -
- Rendement moyen : 35 hl/ha
- Sucres : Sec
- Alcool : 13,5% vol.
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- Agriculture biologique
- Vendangé à la main
Vin rouge puissant issu de notre terroir particulier de la montagne Saint Pierre. Le Cabernet Cortis exprime ici tout son potentiel en donnant ce vin ample et généreux.
- Cabernet Cortis
Robe sombre et brillante. Nez complexe de fruits noirs relevé par de subtiles notes boisées. Sa structure puissante en fait un bon candidat pour rester plusieurs années dans vos caves.
Il accompagnera parfaitement des viandes rouges, plats en sauces et rotis.
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- Rendement moyen : 30 hl/ha
- Sulfites : 77 mg/l
- Alcool : 13,5% vol.
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- Agriculture biologique
- Vendangé à la main