Les vins blancs

Ô de Craie

Vin blanc sec, longiligne et structuré.
  • Johanniter
  • robe brillante et limpide, de couleur jaune citron à intensité colorante faible. Nez discret de zestes de citron, de tilleul et de mandarine. La bouche est fraîche, longiligne et structurée.  Belle maturité d’ensemble équilibrée par une acidité franche et une subtile amertume.

  • Tartare de poisson, coquilles Saint-Jacques, sole au beurre citronné, risotto aux écrevisses ou fromage de chèvre.

  • A la vigne

    implanté sur des sols drainants de mélange silex-calcaires, le Johanniter livre ici un vin subtil et concentré. Grâce au soin particulier apporté à la vigne et à une date de vendange précisément choisie, il nous livre un équilibre rare entre puissance et tension.

  • A la cave

    après une courte phase de macération préfermentaire à froid, les jus de presses sont minutieusement sélectionnés afin de ne conserver que les meilleurs. Grâce à un élevage sur lies, partiellement en vieux futs de chêne, ce vin gagne en complexité et structure.

    • Rendement moyen : 50 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Alcool : 12,5% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
En rupture de stock !

Vin blanc sec, longiligne et structuré.
  • Johanniter
  • robe jaune citron. Nez discret de zestes d’agrumes, de pierre à fusil et de fleurs blanches. La bouche est fraîche et structurée.  Belle maturité d’ensemble équilibrée par une acidité franche. Grande persistance en bouche.

  • Coquilles Saint-Jacques, sol au beurre citronné, risotto aux écrevisses.  À essayer avec fromage crèmeux type Brillat Savarin !

  • A la vigne

    implanté sur des sols drainants sablo-limoneux calcaires, ce Johanniter issus de nos meilleures parcelles livre ici un vin subtil et concentré. Grâce au soin particulier apporté à la vigne et à une date de vendange précisément choisie, il nous livre un équilibre rare entre puissance et tension.

  • A la cave

    après une macération pré-fermentaire à froid, les jus de presses sont minutieusement sélectionnés afin de ne conserver que les meilleurs. La fermentation malolactique suit rapidement la fermentation alcoolique qui a été menée à basse température.  Grâce à un élevage sur lies, ce vin gagne en complexité et structure.

    • Rendement moyen : 40 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Alcool : 13% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
En rupture de stock !

Au nez riche, ce vin blanc vous étonnera par ses arômes mûrs et sa bouche fraîche et structurée. Accompagne parfaitement fromages et poissons gras.
  • Johanniter
  • Robe jaune-or. Le nez complexe de fruits exotiques est porté par une attaque fraîche et une bouche structurée. Finale longue et enveloppante.

  • Accompagnera parfaitement les poissons, les fromages ainsi que les volailles en sauce. À essayer avec un Brillat Savarin !

  • A la vigne

    Implanté sur des sols drainants sablo-limoneux calcaires, le Johanniter livre ici un vin subtil et concentré. Grâce au soin particulier apporté à la vigne et à une date de vendange précisément choisie, il nous livre un équilibre rare entre puissance et tension .

  • A la cave

    Après une macération préfermentaire à froid, les jus de presses sont minutieusement sélectionnés afin de ne conserver que les meilleurs jus. Ensuite, le moût est mis en fermentation à basse température. La fermentation lente permet un démarrage rapide de la fermentation malolactique.Grâce à un élevage sur lies, ce vin gagne en puissance et structure.

    • Rendement moyen : 40 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Sulfites : 119 mg/l
    • Alcool : 14% vol.
    • Contenance : 0.75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
En rupture de stock !

Au nez fin et séduisant, ce vin blanc vous étonnera par ses arômes mûrs et sa bouche fraîche et structurée. Accompagne parfaitement fromages et crustacés.
  • Johanniter
  • Robe jaune-vert. Le nez complexe de fruits jaunes est porté par une attaque fraîche et une bouche structurée. Finale longue et mielleuse.

  • Accompagnera parfaitement les poissons, les fruits de mer ainsi que les volailles en sauce. À essayer avec les fromages de chèvre affinés !

  • A la vigne

    Implanté sur des sols drainants sablo-limoneux calcaires, le Johanniter livre ici un vin subtil et concentré. Grâce au soin particulier apporté à la vigne et à un moment de vendange précisément choisi, il nous livre un équilibre rare de tension et pureté.

  • A la cave

    Après une macération préfermentaire, le moût est mis en fermentation à basse température. La fermentation lente permet un démarrage rapide de la fermentation malolactique. 15 % de ce vin sont passés en barrique de 500 litres de faible chauffe durant 12 mois apportant structure et longueur.

    • Rendement moyen : 45 hl/ha
    • Sucres : Sec
    • Sulfites : 110 mg/l
    • Alcool : 13% vol.
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
En rupture de stock!

Robe jaune claire. Le nez complexe de fruits jaunes est porté par une attaque fraîche et une bouche structurée. Finale longue et mielleuse.
  • Johanniter
  • Robe jaune claire. Le nez complexe de fruits jaunes est porté par une attaque fraîche et une bouche structurée. Finale longue et mielleuse.

     

  • Accompagnera parfaitement des poissons, fruits de mer ainsi que des volailles en sauce. A essayer avec les fromages de chèvre affinés !

     

    • Rendement moyen : 45 hl/ha
    • Sulfites : 61 mg/l
    • Alcool : 13% vol.
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
En rupture de stock !

Au nez gras et séduisant, ce vin vous étonnera par ses arômes mûrs et sa bouche fraîche et structurée. La fierté de Vin de Liège !
  • Johanniter , Souvignier gris , Solaris , Muscaris
  • Robe jaune clair. Nez complexe de fruits jaunes mûrs. Attaque fraîche. Bouche structurée. Bonne persistance avec des notes de brioche.

  • Il accompagnera parfaitement des poissons, fruits de mer ainsi que des volailles en sauce. À accorder avec les fromages de chèvre !

    • Rendement moyen : 40 hl/ha
    • Sulfites : 41 mg/l
    • Alcool : 12,5% vol.
    • En transition vers l’agriculture biologique
    • Vendangé à la main

Les Chefs en parlent ...

Nous adorons les vins de Liège et les mettons en avant!

Nos clients aiment :

  • la découverte d’un vin Liégeois
  • un vin étonnant
  • un vin élégant et avec des notes exotiques
  • un vin idéal pour l’accompagnement des poissons

On ne déçoit jamais un client en le proposant !!!

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Chez M Chef, Chez M (Herstal)

Nous proposons l’Ô de Craie à nos clients au vu de son équilibre gustatif. De plus, nous apprécions travailler avec des produits de la région.

Le vin « Ô de Craie » se marie à merveille avec notre filet de maquereau breton juste saisi, langoustine, jeune pousse d’épinard, citron confit, piquillos et huile.

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Lafarques et Ô de Craie Chef, Lafarques (Pépinster)