Les vins blancs

Ô de Craie

En rupture de stock !

Au nez fin et séduisant, ce vin blanc vous étonnera par ses arômes mûrs et sa bouche fraîche et structurée. Accompagne parfaitement fromages et crustacés.
  • Johanniter
  • Robe jaune-vert. Le nez complexe de fruits jaunes est porté par une attaque fraîche et une bouche structurée. Finale longue et mielleuse.

  • Accompagnera parfaitement les poissons, les fruits de mer ainsi que les volailles en sauce. À essayer avec les fromages de chèvre affinés !

  • A la vigne

    Implanté sur des sols drainants sablo-limoneux calcaires, le Johanniter livre ici un vin subtil et concentré. Grâce au soin particulier apporté à la vigne et à un moment de vendange précisément choisi, il nous livre un équilibre rare de tension et pureté.

  • A la cave

    Après une macération préfermentaire, le moût est mis en fermentation à basse température. La fermentation lente permet un démarrage rapide de la fermentation malolactique. 15 % de ce vin sont passés en barrique de 500 litres de faible chauffe durant 12 mois apportant structure et longueur.

    • Rendement moyen : 45 hl/ha
    • Sucres : Sec
    • Sulfites : 110 mg/l
    • Alcool : 13% vol.
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
En rupture de stock!

Robe jaune claire. Le nez complexe de fruits jaunes est porté par une attaque fraîche et une bouche structurée. Finale longue et mielleuse.
  • Johanniter
  • Robe jaune claire. Le nez complexe de fruits jaunes est porté par une attaque fraîche et une bouche structurée. Finale longue et mielleuse.

     

  • Accompagnera parfaitement des poissons, fruits de mer ainsi que des volailles en sauce. A essayer avec les fromages de chèvre affinés !

     

    • Rendement moyen : 45 hl/ha
    • Sulfites : 61 mg/l
    • Alcool : 13% vol.
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
En rupture de stock !

Au nez gras et séduisant, ce vin vous étonnera par ses arômes mûrs et sa bouche fraîche et structurée. La fierté de Vin de Liège !
  • Johanniter , Souvignier gris , Solaris , Muscaris
  • Robe jaune clair. Nez complexe de fruits jaunes mûrs. Attaque fraîche. Bouche structurée. Bonne persistance avec des notes de brioche.

  • Il accompagnera parfaitement des poissons, fruits de mer ainsi que des volailles en sauce. À accorder avec les fromages de chèvre !

    • Rendement moyen : 40 hl/ha
    • Sulfites : 41 mg/l
    • Alcool : 12,5% vol.
    • En transition vers l’agriculture biologique
    • Vendangé à la main

Les Chefs en parlent ...

Nous adorons les vins de Liège et les mettons en avant!

Nos clients aiment :

  • la découverte d’un vin Liégeois
  • un vin étonnant
  • un vin élégant et avec des notes exotiques
  • un vin idéal pour l’accompagnement des poissons

On ne déçoit jamais un client en le proposant !!!

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Chez M Chef, Chez M (Herstal)

Nous proposons l’Ô de Craie à nos clients au vu de son équilibre gustatif. De plus, nous apprécions travailler avec des produits de la région.

Le vin « Ô de Craie » se marie à merveille avec notre filet de maquereau breton juste saisi, langoustine, jeune pousse d’épinard, citron confit, piquillos et huile.

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Lafarques et Ô de Craie Chef, Lafarques (Pépinster)