Les vins blancs

Les Éolides

Frais et aromatique, ce vin blanc accessible dès sa mise en bouteille vous séduira par son expressivité et sa souplesse. Parfait pour découvrir Vin de Liège !
  • Johanniter , Souvignier gris , Muscaris
  • robe brillante et limpide, de couleur jaune citron. Nez séducteur et accessible sur des senteurs d’agrumes et de fleurs blanches. Bouche souple, ronde et fraîche. Belle longueur sur la vivacité.

  • apéritif, amuses gueules, asperges, jambon melon, quiche aux lardons, plats végétariens, pastillas de poulet au gingembre.

  • A la vigne

    ce vin d’assemblage est produit à partir de différents cépages implantés sur différentes parcelles à sols calcaires. Les rendements maîtrisés permettent d’atteindre un bel équilibre entre finesse et souplesse.

  • A la cave

    chaque cépage est vendangé à maturité souhaitée. Le jus de chaque cépage est vinifié séparément. La fermentation et l’élevage ont lieu en cuves d’inox afin de privilégier la fraîcheur et la vivacité du vin. Les vins sont ensuite assemblés.

    • Production : 27000 bouteilles
    • Rendement moyen : 60 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Alcool : 12,5% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
! Rupture de stock !

Frais et aromatique, ce vin blanc accessible dès sa mise en bouteille vous séduira par son expressivité et sa souplesse. Parfait pour découvrir Vin de Liège !
  • Johanniter , Muscaris , Solaris
  • robe brillante et limpide, de couleur jaune citron. Nez séducteur et accessible sur des senteurs d’agrumes et de fleurs blanches. Bouche souple, ronde et fraîche. Belle longueur sur la vivacité.

  • apéritif, amuses gueules, asperges, jambon melon, quiche aux lardons, plats végétariens, pastillas de poulet au gingembre.

  • A la vigne

    ce vin d’assemblage est produit à partir de différents cépages implantés sur différentes parcelles à sols calcaires. Les rendements maîtrisés permettent d’atteindre un bel équilibre entre finesse et souplesse.

  • A la cave

    chaque cépage est vendangé à maturité souhaitée. Le jus de chaque cépage est vinifié séparément. La fermentation et l’élevage ont lieu en cuves d’inox afin de privilégier la fraîcheur et la vivacité du vin. Les vins sont ensuite assemblés.

    • Rendement moyen : 60 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Alcool : 12% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
Frais et aromatique, ce vin blanc accessible dès sa mise en bouteille vous séduira par son expressivité et sa souplesse. Parfait pour découvrir Vin de Liège !
  • Johanniter , Muscaris , Souvignier gris
  • robe jaune citron. Nez séducteur sur des senteurs d’agrumes et de fleurs blanches. Bouche souple, ronde et fraîche. Belle longueur.

  • apéritif, fromage de chèvre chaud au miel, gambas au curry, pâtes au pesto ou porc à l’ananas.

  • A la vigne

    ce vin d’assemblage est produit à partir de différents cépages implantés sur différentes parcelles à sols calcaires. Les rendements maîtrisés permettent d’atteindre un bel équilibre entre finesse et souplesse.

  • A la cave

    après stabulation à froid de 48 heures, le moût est débourbé très clair afin d’augmenter la finesse finale du vin. La fermentation alcoolique a lieu en cuves d’inox. Une partie du vin subit une fermentation malolactique. Aucun élevage en fûts afin de privilégier la fraîcheur.

    • Rendement moyen : 55 hl/ha
    • Sucres : 5gr/l (sec)
    • Alcool : 12% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
Rupture de stock !

Frais et aromatique, ce vin blanc sec séduira par son expressivité et sa souplesse. Parfait pour découvrir Vin de Liège !
  • Johanniter , Solaris , Muscaris
  • Robe jaune. Nez aromatique de fruits frais. Attaque franche. Bouche souple et soutenue.

  • Il accompagnera parfaitement vos charcuteries et se révélera sur une volaille avec une sauce au curry. À essayer sur un Maroilles !

  • A la vigne

    Ce vin d’assemblage est produit à partir de différentes parcelles de Vin de Liège à sols calcaires. Les rendements maîtrisés permettent d’atteindre un bel équilibre entre finesse et souplesse.

  • A la cave

    Après stabulation à froid de 48 heures, le moût est débourbé très clair afin d’augmenter la finesse du vin. La fermentation alcoolique a lieu en cuves d’inox. Une partie du vin subit une fermentation malolactique.

    • Rendement moyen : 50 hl/ha
    • Sucres : sec
    • Contenance : 0.75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
En rupture de stock !

Frais et aromatique, ce vin blanc sec séduira par son expressivité et sa souplesse. Parfait pour découvrir Vin de Liège !

  • Johanniter , Souvignier gris , Solaris
  • Robe jaune-vert. Nez aromatique de fruits jaunes (pêches, agrumes). Attaque franche. Bouche souple et soutenue.

  • Il accompagnera parfaitement vos charcuteries et se révélera sur une volaille avec une sauce au curry. À essayer sur un Maroilles !

  • A la vigne

    Ce vin d’assemblage est produit à partir de différentes parcelles de Vin de Liège à sols calcaires. Les rendements maîtrisés permettent d’atteindre un bel équilibre entre finesse et souplesse.

  • A la cave

    Après stabulation à froid de 48 heures, le moût est débourbé très clair afin d’augmenter la finesse du vin. La fermentation alcoolique a lieu en cuves d’inox. Une partie du vin subit une fermentation malolactique.

    • Rendement moyen : 45 hl/ha
    • Sucres : Sec
    • Alcool : 12% vol.
    • Vendangé à la main
En rupture de stock !

Frais et aromatique, ce vin blanc sec séduira par son expressivité et sa souplesse. Parfait pour découvrir Vin de Liège !
  • Souvignier gris , Solaris , Muscaris
  • Robe jaune-vert. Nez aromatique de fruits jaunes (pêches, agrumes…). Attaque franche. Bouche souple et soutenue.

  • Parfait pour l’apéritif, avec des charcuteries. En entrée, il accompagnera parfaitement un saumon fumé. Il se révèlera sur une volaille avec une sauce au curry !

    • Production : 15200 bouteilles
    • Rendement moyen : 60 hl/ha
    • Sulfites : 58 mg/l
    • Alcool : 12,5% vol.
    • En transition vers l’agriculture biologique
    • Vendangé à la main

Les Chefs en parlent ...

Nous adorons les vins de Liège et les mettons en avant!

Nos clients aiment :

  • la découverte d’un vin Liégeois
  • un vin étonnant
  • un vin élégant et avec des notes exotiques
  • un vin idéal pour l’accompagnement des poissons

On ne déçoit jamais un client en le proposant !!!

Lire son témoignage

Chez M Chef, Chez M (Herstal)

Les Eolides et Notes blanches ont été proposés aussi bien en apéritif qu’en accompagnement de plats. Il n’y a pas d’association proprement dite entre les vins et les plats. L’initiative de proposer des vins locaux a immédiatement intéressé les clients curieux de nouveauté et souvent très surpris de la qualité des vins.

Lire son témoignage

Olivier Chauveheid Chef, L'Olivin (Liège)