Les vins blancs

Les Éolides

En rupture de stock !

Frais et aromatique, ce vin blanc sec séduira par son expressivité et sa souplesse. Parfait pour découvrir Vin de Liège !

  • Johanniter , Souvignier gris , Solaris
  • Robe jaune-vert. Nez aromatique de fruits jaunes (pêches, agrumes). Attaque franche. Bouche souple et soutenue.

  • Il accompagnera parfaitement vos charcuteries et se révélera sur une volaille avec une sauce au curry. À essayer sur un Maroilles !

  • A la vigne

    Ce vin d’assemblage est produit à partir de différentes parcelles de Vin de Liège à sols calcaires. Les rendements maîtrisés permettent d’atteindre un bel équilibre entre finesse et souplesse.

  • A la cave

    Après stabulation à froid de 48 heures, le moût est débourbé très clair afin d’augmenter la finesse du vin. La fermentation alcoolique a lieu en cuves d’inox. Une partie du vin subit une fermentation malolactique.

    • Rendement moyen : 45 hl/ha
    • Sucres : Sec
    • Alcool : 12% vol.
    • Vendangé à la main
En rupture de stock !

Frais et aromatique, ce vin blanc sec séduira par son expressivité et sa souplesse. Parfait pour découvrir Vin de Liège !
  • Souvignier gris , Solaris , Muscaris
  • Robe jaune-vert. Nez aromatique de fruits jaunes (pêches, agrumes…). Attaque franche. Bouche souple et soutenue.

  • Parfait pour l’apéritif, avec des charcuteries. En entrée, il accompagnera parfaitement un saumon fumé. Il se révèlera sur une volaille avec une sauce au curry !

    • Production : 15200 bouteilles
    • Rendement moyen : 60 hl/ha
    • Sulfites : 58 mg/l
    • Alcool : 12,5% vol.
    • En transition vers l’agriculture biologique
    • Vendangé à la main

Les Chefs en parlent ...

Nous adorons les vins de Liège et les mettons en avant!

Nos clients aiment :

  • la découverte d’un vin Liégeois
  • un vin étonnant
  • un vin élégant et avec des notes exotiques
  • un vin idéal pour l’accompagnement des poissons

On ne déçoit jamais un client en le proposant !!!

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Chez M Chef, Chez M (Herstal)

Les Eolides et Notes blanches ont été proposés aussi bien en apéritif qu’en accompagnement de plats. Il n’y a pas d’association proprement dite entre les vins et les plats. L’initiative de proposer des vins locaux a immédiatement intéressé les clients curieux de nouveauté et souvent très surpris de la qualité des vins.

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Olivier Chauveheid Chef, L'Olivin (Liège)