Les vins blancs

Notes Blanches

Vin blanc demi sec, aromatique, tonique et expressif ! Charmeur, il oscille entre fraîcheur et douceur.
  • Muscaris , Johanniter
  • Robe brillante, de couleur claire, jaune citron. Arômes explosifs de citronnelle, fruits exotiques (litchi, mangue), de rose et d’agrumes confits. La bouche est ronde, souple et exotique. Les sucres résiduels sont contrebalancés par une belle acidité qui permet au vin de garder toute sa tonicité.

  • A essayer sur un accord sucré-salé (Salade de chèvre chaud aux poires, melon au porto, cuisine asiatique), un fromage bleu ou une coupe de fruits frais.

  • A la vigne

    Le Muscaris est loin d’être un cépage facile à tailler ou à conduire mais il permet l’élaboration de vins particulièrement aromatiques et séduisants. Grâce à un travail rigoureux (ébourgeonnage, effeuillage …), les raisins atteignent de belles maturités et permettent l’élaboration de ce vin surprenant.

  • A la cave

    La fermentation alcoolique a été volontairement interrompue avant terme afin de garder quelques grammes de sucres résiduels par litre dans le vin terminé. Cette vinification en demi-sec a été réalisée en cuve en acier inoxydable.

    • Sucres : 15gr/l
    • Alcool : 11% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
Vin blanc demi sec, aromatique, tonique et expressif ! Charmeur, il oscille entre fraîcheur et douceur.
  • Muscaris , Johanniter
  • Robe brillante, de couleur claire, jaune citron. Aromes explosifs de citronelle, fruits exotiques (litchi, mangue), de rose et d’agrumes confits. La bouche est ronde, souple et exotique. Les sucres résiduels sont contrebalancés par une belle acidité qui permet au vin de garder toute sa tonicité.

  • A essayer sur un accord sucré-salé (Salade de chèvre chaud aux poires, melon au porto, cuisine asiatique), un fromage bleu ou une coupe de fruits frais.

  • A la vigne

    Le Muscaris est loin d’être un cépage facile à tailler ou à conduire mais il permet l’élaboration de vin particulièrement aromatique et séduisant. Grâce à un travail rigoureux (ébourgeonnage, effeuillage …), les raisins atteignent de belles maturités et permettent l’élaboration de ce vin surprenant.

  • A la cave

    La fermentation alcoolique a été volontairement interrompue avant terme afin de garder quelques grammes de sucres résiduels par litre dans le vin terminé. Cette vinification en demi-sec a été réalisée en cuve en acier inoxydable.

    • Production : 8000 bouteilles
    • Rendement moyen : 60 hl/ha
    • Sucres : demi-sec
    • Alcool : 12% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
! rupture de stock !

Vin blanc demi sec, aromatique, tonique et expressif ! Charmeur, il oscille entre fraîcheur et douceur.
  • Muscaris , Solaris
  • Robe brillante, de couleur claire, jaune citron. Aromes explosifs de citronelle, fruits exotiques (litchi, mangue), de rose et d’agrumes confits. La bouche est ronde, souple et exotique. Les sucres résiduels sont contrebalancés par une belle acidité qui permet au vin de garder toute sa tonicité.

  • A essayer sur un accord sucré-salé (Salade de chèvre chaud aux poires, melon au porto, cuisine asiatique), un fromage bleu ou une coupe de fruits frais.

  • A la vigne

    Le Muscaris est loin d’être un cépage facile à tailler ou à conduire mais il permet l’élaboration de vin particulièrement aromatique et séduisant. Grâce à un travail rigoureux (ébourgeonnage, effeuillage …), les raisins atteignent de belles maturités et permettent l’élaboration de ce vin surprenant.

  • A la cave

    La fermentation alcoolique a été volontairement interrompue avant terme afin de garder quelques grammes de sucres résiduels par litre dans le vin terminé. Cette vinification en demi-sec a été réalisée en cuve en acier inoxydable.

    • Production : 5000 bouteilles
    • Rendement moyen : 20 hl/ha
    • Sucres : demi-sec (12gr/l)
    • Alcool : 12,5% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
en rupture de stock !
Vin blanc demi sec, aromatique, tonique et expressif ! Charmeur, il oscille entre fraîcheur et douceur.
  • Muscaris
  • robe brillante, de couleur jaune citron. Aromes explosifs de fruits exotiques (litchi, mangue), de rose et d’agrumes confis. La bouche est ronde, souple et exotique. Les sucres résiduels sont contrebalancés par une belle acidité qui permet au vin de garder toute sa tonicité.

  • à essayer sur un accord sucré-salé (Salade de chèvre chaud aux poires, melon au porto, cuisine asiatique), un fromage bleu ou une coupe de fruits frais.

  • A la vigne

    le Muscaris est loin d’être un cépage facile à tailler ou à conduire mais il permet l’élaboration de vin particulièrement aromatique et séduisant. Grâce à un travail rigoureux (ébourgeonnage, effeuillage …), les raisins atteignes de belles maturités et permettent l’élaboration de ce vin surprenant.

  • A la cave

    la fermentation alcoolique a été volontairement interrompue avant terme afin de garder quelques grammes de sucres résiduels par litre dans le vin terminé. Cette vinification en demi-sec a été réalisée en cuve en acier inoxydable.

    • Rendement moyen : 50 hl/ha
    • Sucres : demi-sec (14gr/l)
    • Alcool : 13% vol.
    • Contenance : 0,75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
en rupture de stock !
Expressif, ce vin surprend autant par ses arômes séduisants que par son équilibre entre douceur et fraîcheur. Un vrai vin de plaisir !
  • Muscaris , Solaris
  • Robe brillante jaune pâle. Nez puissant de fruits et de fleurs. L’attaque est fraîche et équilibrée avec des notes de litchi, de fleurs et de citrons.

  • A essayer sur des accords sucrés-salés comme un melon au jambon de Parme ou encore une salade au chèvre chaud accompagnée de poires. Amoureux des plats végétariens, faites-vous plaisir !

  • A la vigne

    Cultivé sur sols argilo-calcaires, le Muscaris a besoin d’une attention particulière. Un couvert peu concurrentiel permet à la vigne de se développer correctement et l’effeuillage précoce permet de diminuer sa sensibilité aux maladies.

  • A la cave

    La fermentation alcoolique, en cuve inox, est mutée au froid avant la consommation de tous les sucres sur certains lots afin de conserver des sucres résiduels. Pour préserver sa fraîcheur, la fermentation malolactique est bloquée.

    • Rendement moyen : 45 hl/ha
    • Sucres : demi-sec
    • Sulfites : 97 mg/l
    • Contenance : 0.75 l
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
En rupture de stock !

Expressif, ce vin surprend autant par ses arômes séduisants que par son équilibre entre douceur et fraîcheur. Un vrai vin de plaisir !

  • Solaris , Muscaris
  • Robe brillante jaune pâle. Nez puissant de fruits et de fleurs. L’attaque est fraîche et équilibrée avec des notes de litchi et de mangue.

  • À essayer sur des accords sucrés-salés comme un melon au jambon de Parme. Sa fraîcheur et ses sucres résiduels sauront équilibrer un bon dessert sucré. Amoureux des plats végétariens, faites-vous plaisir !

  • A la vigne

    Cultivé sur sols argilo-calcaires, le Muscaris a besoin d’une attention particulière. Un couvert peu concurrentiel permet à la vigne de se développer correctement et l’effeuillage précoce permet de diminuer sa sensibilité aux maladies.

  • A la cave

    La fermentation alcoolique, en cuve d’inox, est mutée au froid avant la consommation de tous les sucres sur certains lots afin de conserver des sucres résiduels. Pour préserver sa fraîcheur, la fermentation malolactique est bloquée.

    • Rendement moyen : 5 hl/ha
    • Sucres : Demi sec (12gr/l)
    • Sulfites : 90 mg/l
    • Alcool : 12% vol.
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
En rupture de stock !

Expressif, ce vin surprend autant par ses arômes séduisants que par son équilibre entre douceur et fraîcheur. Un vrai vin de plaisir !
  • Solaris , Muscaris
  • Robe brillante et dorée. Nez puissant de fruits et de fleurs. L’attaque est fraîche et équilibrée avec des notes de litchi et de mangue.

     

  • A essayer sur des accords sucrés-salés comme un melon- jambon de Parme. Sa fraîcheur et ses sucres résiduels sauront équilibrer un bon dessert sucré. Amoureux des plats végétariens, faites-vous plaisir !

     

    • Rendement moyen : 5 hl/ha
    • Sulfites : 90 mg/l
    • Alcool : 12% vol.
    • Agriculture biologique
    • Vendangé à la main
En rupture de stock !

Expressif, ce vin surprend autant par ses arômes séduisants que par son équilibre entre douceur et fraîcheur. Un vrai vin de plaisir !
  • Muscaris , Solaris
  • Robe claire. Nez puissant de fruits et de fleurs. En bouche, il étonne par sa fraîcheur et sa longueur !

  • À essayer sur des accords sucrés-salés comme un melon-jambon de Parme. Sa fraîcheur et ses sucres résiduels équilibreront un bon dessert sucré. Amoureux des plats végétariens, faites-vous plaisir !

    • Rendement moyen : 47 hl/ha
    • Sulfites : 61 mg/l
    • Alcool : 13% vol.
    • En transition vers l’agriculture biologique
    • Vendangé à la main

Les Chefs en parlent ...

Nous adorons les vins de Liège et les mettons en avant!

Nos clients aiment :

  • la découverte d’un vin Liégeois
  • un vin étonnant
  • un vin élégant et avec des notes exotiques
  • un vin idéal pour l’accompagnement des poissons

On ne déçoit jamais un client en le proposant !!!

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Chez M Chef, Chez M (Herstal)

Notre restaurant a largement mis à l’honneur la cuvée Notes Blanches, notamment sur l’accord suivant : ravioles beurre d’herbes, eau de tomate et rose, huile à l’aneth. Ce plat aromatique se voit appuyé par les notes délicates et étonnamment parfumées d’agrumesde lychee et de pétales de rose.

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Stéphane Diffels Chef, L’Air de Rien (Esneux)

Les Eolides et Notes blanches ont été proposés aussi bien en apéritif qu’en accompagnement de plats. Il n’y a pas d’association proprement dite entre les vins et les plats. L’initiative de proposer des vins locaux a immédiatement intéressé les clients curieux de nouveauté et souvent très surpris de la qualité des vins.

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Olivier Chauveheid Chef, L'Olivin (Liège)